Amor y Psique. Hermenéutica de una fábula de las Artes figurativas al teatro de Calderón - Cancelliere, Enrica (Anuario Calderoniano, 2014)
Este trabajo se centra en el estudio de la obra calderoniana Ni amor se libra de amor, y de cómo se diseña la fábula argumental de Amor y Psique a través del análisis textual por medio de tres recorridos fundamentales: la referencia a las taxonomías de la tradición icónica; el meta-teatro; y la cuestión iconológica con respecto al estatuto de la imagen. «Amor and Psyche. A Fable of the Figurative Arts and its Hermeneutics in Calderonean Theatre» The present article focuses on studying the argumentative structure of the fable of Amor and Psyche in Calderón’s play Ni amor se libra de amor. The analysis is based on three aspects: the reference to taxonomies within the iconic tradition; meta-theatre; the iconological dimension with respect to the status of the image. PALABRAS CLAVES / KEYWORDS: Calderón, Ni amor se libra de amor, Amor y Psique, taxonomías, meta-teatro / Calderón, Ni amor se libra de amor, Amor and Psiche, taxonomies, meta-theatre.