Los textos de la «Segunda parte» de Calderón - Fernández Mosquera, Santiago (Anuario Calderoniano, 2014)
El artículo se ocupa de discutir la validez de los textos que componen la Segunda parte de comedias de Pedro Calderón de la Barca, a partir de trabajos previos sobre cada texto en específico llevados a cabo por el Grupo Calderón de la Universidad de Santiago de Compostela (GIC). El análisis detenido de textos como El mayor encanto, amor, El médico de su honra o El mayor monstruo lleva a afirmar que, en general, los textos de la Segunda parte deben ser manejados como base para la edición de comedias calderonianas, si bien existe desequilibrio entre la cantidad de errores presentes en el texto de unas comedias frente a otras. «The texts of the Segunda parte of Calderón» The article discusses the validity of the texts that make the Second part of the comedies of Calderón de la Barca on the basis of previous works by the Grupo Calderón de la Universidad de Santiago de Compostela (GIC) that focused on one particular text each. A thorough analysis of texts such as El mayor encanto, amor, El médico de su honra or El mayor monstruo leads to state that, in general, the texts of the Second part should be used as basis texts for the edition of calderonian comedies, even though there is, in fact, a disequilibrium between the number of mistakes the texts of the comedies have. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: Calderón, Segunda parte de comedias, ecdótica, edición / Calderón, Second part of comedies, ecdotic, edition