Aspectos métricos de «La siembra del Señor» de Calderón - Mata Induráin, Carlos (Anuario Calderoniano, 2014)
Este trabajo ofrece un análisis de los principales aspectos métricos y retóricos del auto sacramental La siembra del Señor de Calderón. Estudio los aspectos métricos que guardan relación con la fijación textual; la aplicación del esquema métrico para establecer la segmentación del auto en bloques de acción, y, por último, el empleo de determinadas formas métricas como contribución al ornato retórico y literario del texto. «Metric Aspects of Calderón’s La siembra del Señor» This paper provides an analysis of the main metric and rhetorical aspects of Calderon’s sacramental play La siembra del Señor. I study the metric aspects related to the textual setting, the application of a metric scheme that is used in order to establish the segmentation of the play into «blocks of action», and, finally, the use of some metric forms that contribute to the literary and rhetorical ornament of the text. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: auto sacramental, Calderón, La siembra del Señor, métrica, retórica / Calderón, La siembra del Señor, metric, rhetoric, sacramental play.