«Otro cualquiera siendo de los de Calderón». Autos y comedias en Ávila en el siglo XVIII - de Vicente Delgado, Alfonso (Anuario Calderoniano, 2022)
Presentación y transcripción de cinco documentos de archivo inéditos que ofrecen títulos de comedias y autos sacramentales representados en Ávila (1707, 1719, 1754 y 1755) y Oropesa (1755). Se trata de tres contratos con compañías de comedias y de dos licencias episcopales. El autor de comedias más representado fue Calderón, al que también pertenece la totalidad de los autos sacramentales citados. Presentation and transcription of five unpublished archive documents that offer titles of comedies and autos sacramentales performed in Ávila (1707, 1719, 1754 and 1755) and Oropesa (1755). It involves three contracts with comedy companies and two episcopal licenses. The author of comedies most represented was Calderón, who is also author of all the here mentioned autos sacramentales. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: Teatro en Ávila; compañías de comedias; autos sacramentales; Calderón de la Barca en el siglo XVIII / Theater in Ávila; comedy companies; autos sacramentales; Calderón de la Barca in the 18th century.