La edición de Álvaro Ibáñez Chacón y Francisco José Sánchez de la comedia «El Polifemo», o «Polifemo y Circe» - Coenen, Erik (Anuario Calderoniano, 2020)
De El Polifemo, o Polifemo y Circe, comedia escrita en 1630 por Antonio Mira de Amescua, Juan Pérez de Montalbán y Pedro Calderón de la Barca, no se había hecho una nueva edición desde 1850. La edición supuestamente crítica de Álvaro Ibáñez Chacón y Francisco José Sánchez, incluida en la del teatro completo de Mira de Amescua (Universidad de Granada, 2006), resulta insatisfactoria. Este artículo pretende reconstruir correctamente la historia textual de la comedia y el método de trabajo que emplearon los editores recientes para la fijación del texto. No new edition of El Polifemo, or Polifemo y Circe, a play written in 1630 by Antonio Mira de Amescua, Juan Pérez de Montalbán and Pedro Calderón de la Barca, had been published since 1850. The purportedly critical edition by Álvaro Ibáñez Chacón and Francisco José Sánchez, included in the complete plays of Mira de Amescua (Universidad de Granada, 2006) is unsatisfactory. This paper attempts to correctly reconstruct the textual history of the play and the method employed by its recent editors to establish its text. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: Antonio Mira de Amescua; Juan Pérez de Montalbán; Pedro Calderón de la Barca; Polifemo y Circe / Antonio Mira de Amescua, Juan Pérez de Montalbán, Pedro Calderón de la Barca, Polifemo y Circe.