Los disparates de Calderón - Arellano, Ignacio (Anuario Calderoniano, 2014)
Este trabajo versa sobre la faceta cómica de Calderón como hombre de burlas. El autor pasa revista a varias modalidades jocosas del dramaturgo como sus juegos poéticos de academia, sus disparates dispersos en varias de sus comedias, en su teatro breve y en la comedia burlesca, en concreto en Céfalo y Pocris. «Calderón’s Foolishness» This work deals with the comic facet of Calderón as a man of jokes. The author examines various humorous modalities of the playwright in several of his comedies, in his short theater and in the burlesque comedy, specifically in Céfalo y Pocris. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: Calderón, modalidades jocosas, Céfalo y Pocris / Calderón, humorous modalities / Céfalo y Pocris