«El alcalde de Zalamea»: la crítica alienada o la demolición de una obra maestra - Arellano, Ignacio (Anuario Calderoniano, 2024)
Se discute la interpretación de El alcalde de Zalamea como obra en clave erótica y se niega la legitimidad de las manipulaciones del texto para forzar interpretaciones ajenas al contexto literario y cultural de la comedia del Siglo de Oro. This article denies the postmodern interpretation of El alcalde de Zalamea as a work in an erotic key, and rejects the legitimacy of the manipulations of the text to force interpretations alien to the literary and cultural context of the Golden Age comedy. PALABRAS CLAVE / KEYWORDS: Teoría de la recepción; análisis filológico; El alcalde de Zalamea / Reception theory; Philological analysis; El alcalde de Zalamea.