On the Town: la empatía como elemento de calidad democrática en el pensamiento político de Marshall Berman - Simón-Rebelles, Lorena; Fernández-Llebrez González, Fernando (Revista de Estudios Políticos, 2021)
El propósito de este trabajo es estudiar el papel que juega la empatía en la teoría política de Marshall Berman, en concreto en su libro On the town. Para ello, este artículo comienza con un análisis sobre el necesario papel de las emociones en la teoría política democrática. A continuación, recorre algunas de las diferentes concepciones de empatía, entre las que destaca la de Martha Nussbaum. Y, por último, examina la relación entre espacio público, identidad y empatía en On the town para mostrar la importante contribución de este trabajo de Berman para pensar los desafíos de la democracia en la actualidad.