Lecturas de un Maquiavelo moral: Una revisión actualizada - Fernández de la Peña, Miguel (Revista de Estudios Políticos, 2021)
<span style='text-align: left; color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 15.36px; font-style: normal; font-weight: 400; word-spacing: 0px; float: none; display: inline !important; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: rgb(240, 243, 250); font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;'>Desde una perspectiva popular, el maquiavelismo es entendido generalmente como indiferencia hacia la moral. Además, muchos académicos han considerado a Nicolás Maquiavelo como un teórico político que solo presto atención a las reglas de obtención del poder. En contraste con esto, existen numerosos y variopintos testimonios del interés de Maquiavelo por la moral. El principal objetivo de este artículo es tratar de ofrecer una perspectiva unificada sobre este asunto.