La suspensión del mandato parlamentario y sus consecuencias a la luz de las últimas experiencias - Gómez Corona, Esperanza (Revista de Estudios Políticos, 2020)
En este trabajo reflexionamos sobre la suspensión del mandato parlamentario, una figura que entraña una limitación del derecho fundamental a la participación política de los representantes y a su vez incide en la composición de las Cámaras parlamentarias tal y como fueron configuradas por la voluntad popular. Nos centraremos en las causas previstas en los distintos reglamentos parlamentarios de nuestro país y, sobre todo, en los efectos que provoca, prestando una atención especial a su extensión a las prerrogativas parlamentarias.