Senado y sistema federal en Canadá: ¿imposibilidad de una reforma deseable? - Romero Caro, Francisco Javier (Revista de Estudios Políticos, 2016)
Este artículo analiza la posición del Senado dentro de la federación canadiense, las disfuncionalidades de la institución y las dificultades para llevar a cabo una modificación constitucional que corrija dichos problemas. Se tratan las posiciones de los actores involucrados, así como las bases para la reforma que han sido sentadas recientemente por el Tribunal Supremo. A la luz de estos condicionantes se estudian las posibilidades de una reforma que mejore el funcionamiento de la institución, así como la postura de aquellos que abogan por la abolición.