INCENTIVOS DISTINTOS Y COMPORTAMIENTOS IGUALES: LA FRAGMENTACIÓN DEL SISTEMA DE PARTIDOS EN LAS ELECCIONES DEL CONGRESO Y EL SENADO - IGNACIO LAGO y FERRÁN MARTÍNEZ (Revista de Estudios Políticos, 2008)
En España, las elecciones del Congreso y el Senado se celebran simultáneamente bajo distintos sistemas electorales, uno de representación proporcional y otro mayoritario, respectivamente. Sin embargo, la fragmentación del sistema de partidos es prácticamente la misma en las dos Cámaras. En este artículo presentamos esta paradoja y analizamos la contaminación entre los dos sistemas de partidos.