23 de febrero de 1981: la reinterpretación jurídica de un suceso propio de períodos de transición - Belda Pérez-Pedrero, Enrique (Revista de Estudios Políticos, 2015)
El éxito del proceso democrático español permite en la actualidad defender la intervención del Rey la noche del 23 de febrero de 1981, pero también revisar este protagonismo casi absoluto que se ha concedido a la Corona en la desactivación del golpe. Como motivo de debate y para plantear nuevas alternativas, el autor critica una interpretación del Título II de la Constitución española condicionada por el comportamiento del Rey en esas horas.