La caracterización de la teología política de Carl Schmitt por parte de Heinrich Meier - Herrera, Hugo Eduardo (Revista de Estudios Políticos, 2015)
En el presente trabajo se analiza y somete a crítica la caracterización que Heinrich Meier efectúa de la obra de Carl Schmitt como teología política. Se identifican tres notas con las que Meier realiza esa caracterización y tres notas adicionales agregadas en 1998. Se muestra cómo varias de esas notas son inadecuadas, especialmente las que, de aplicarse a Schmitt, restringen su pensamiento a los límites de una teología política cuyo fundamento, la fe, excluye la razón.