Política de información y contrainformación en el franquismo (1951-1973): «El Ministerio de Información es tan importante como el de la Guerra» - Muñoz Soro, Javier (Revista de Estudios Políticos, 2015)
Durante la dictadura de Franco la política de información fue uno de los ámbitos más expuestos al cambio de circunstancias internacionales, a los conflictos internos del régimen y su deslegitimación por cada vez más amplios sectores de la sociedad española y la opinión pública mundial. De ahí que constituya un tema privilegiado para estudiar el franquismo desde una perspectiva constructivista. La tensión entre los intentos de modernización dirigidos a formar una opinión pública dentro del sistema y el uso de la contrainformación en la lucha contra la oposición antifranquista se estudian en el artículo con nueva documentación.