La crisis y las transformaciones del Derecho público estatal y europeo vistas por la academia española - Castillo Ortiz, Pablo José (Revista de Estudios Políticos, 2015)
En el contexto de la crisis que desde hace años golpea nuestro continente se han adoptado una serie de decisiones de enorme impacto tanto en el derecho público estatal como en el europeo, de forma que ambos han quedado sustancialmente transformados. El objeto de este artículo es rastrear, sistematizar y analizar la respuesta de la academia española a estas transformaciones, respuesta que como veremos se ha caracterizado por una lectura escéptica de las reformas.