El ejercicio de la coordinación estatal a través de las actuaciones coordinadas - Montilla Martos, José Antonio (Revista de Estudios Políticos, 2023)
En este trabajo se estudia el ejercicio de la función de coordinación por parte del Estado como una modalidad singular de colaboración. Se analiza su sentido constitucional y sus límites, distinguiéndola de otras formas de colaboración y de la fijación de bases. En ese marco, se analiza la primera experiencia de ejercicio de la función de coordinación a través de la declaración de actuaciones coordinadas durante la pandemia de la COVID-19 y se hacen propuestas para una utilización más adecuada en el futuro.