Independencia judicial, medios constitucionales y motivaciones personales. Una nota - Gargarella, Roberto (Revista de Estudios Políticos, 2022)
El trabajo busca reflexionar sobre la posibilidad de repensar la organización del Poder Judicial. En particular, en el escrito se llama la atención sobre la necesidad de motivar a los jueces para que decidan imparcialmente y no solo brindarle los medios constitucionales para que lo hagan. En el texto se sugieren algunos caminos posibles para lograr dicho objetivo.