La reforma que nunca fue. El proyecto de Transición del último Gobierno de Franco - Magaldi Fernández, Adrián (Revista de Estudios Políticos, 2019)
Este artículo es un breve análisis del proyecto de transición diseñado en noviembre de 1975 por el que fuera el último Gobierno del Franquismo. Redactado por el equipo del entonces ministro de la Presidencia, Antonio Carro, dicho proyecto era desconocido hasta ahora. El amplio dosier con el proyecto de reforma de Carro ha sido hallado en el archivo privado de Alfonso Osorio‍‍, quien fue su sucesor en el cargo, y permite conocer cuáles eran los objetivos y las dimensiones de la reforma que estaba dispuesto a llevar a cabo el último Gobierno de la dictadura. En las próximas páginas se analizarán las líneas seguidas por dicho proyecto para, finalmente, examinar las posibles influencias, similitudes y diferencias con la auténtica reforma producida a la muerte de Franco.