UNA PERSPECTIVA SOCIAL DEL TRATADO QUE ESTABLECE UNA CONSTITUCIÓN PARA EUROPA: EL FONDO SOCIAL EUROPEO - MÓNICA LÓPEZ VISO (Revista de Estudios Políticos, 2008)
El Fondo Social Europeo (FSE) es un instrumento fundamental para alcanzar la cohesión económica y social mediante la promoción de políticas de empleo. El desafío de la política de cohesión es la disputa sobre qué tipo de sociedad debería construir Europa. El proyecto de Tratado Constitucional es resultado de buscar un mínimo común donde los avances en política social y empleo siguen siendo la gran asignatura pendiente.