EL DICTAMEN DE LA COMISIÓN PARLAMENTARIA SOBRE EL 11-M: LIBERTAD RELIGIOSA Y TERRORISMO ISLAMISTA - JOSÉ ANTONIO RODRÍGUEZ GARCÍA (Revista de Estudios Políticos, 2008)
El Congreso de los Diputados aprobó el Documento de Recomendaciones incluido en el Dictamen de la Comisión Parlamentaria de Investigación sobre los atentados terroristas del 11-M. En este Documento se recogen una serie de propuestas sobre la comunidad islámica. Este artículo estudia no sólo estas propuestas, sino también otras directamente relacionadas con la preservación de la seguridad pública y la libertad religiosa; pues el abuso en el ejercicio de esta libertad religiosa, tal como han puesto de manifiesto algunas decisiones judiciales, han servido de coartada para la comisión de atentados terroristas islamistas. Estas propuestas hacen referencia a diferentes ámbitos como el derecho de asociación; derecho de reunión; ministros de culto; financiación económica y enseñanza de la religión islamista