¿Defendió Stuart Mill la representación proporcional? Notas contra un paradigma. - JORGE URDÁNOZ GANUZA (Revista de Estudios Políticos, 2008)
A John Stuart Mill se le considera tradicionalmente el padre intelectual del ideal de la representación proporcional. Su obra de 1861, Considerations on Representative Government, se cita profusamente como el soporte teórico en el que beberían las justificaciones normativas de la proporcionalidad. Este artículo persigue poner en tela de juicio dicha consideración y desvelar la influencia de la misma en la interpretación del propio pensamiento político de Mill.