Las razones del fracaso: la Asamblea Constituyente en Bolivia como democracia bloqueada - FRANCO GAMBOA ROCABADO (Revista de Estudios Políticos, 2009)
Este estudio presenta un análisis sobre lo que significó el desarrollo de los debates específicos en la Asamblea Constituyente de Bolivia, específicamente, sobre el conjunto de pugnas en torno al reglamento de debates, así como un mapeo sobre las esferas de influencia, el posicionamiento de los principales actores y el surgimiento de intensos conflictos, vacilaciones e inseguridades que caracterizaron al escenario constituyente boliviano entre agosto de 2006 y diciembre de 2007