Revisiones constitucionales y reformas institucionales en la V República francesa. - ANDONI PÉREZ AYALA (Revista de Estudios Políticos, 2010)
Se examina en este estudio la evolución constitucional de la V República a través de las revisiones que durante los cincuenta años de su vida ha venido experimentando la Constitución francesa desde su entrada en vigor, en 1958. En este marco general, se dedica especial atención al intenso proceso de revisión constitucional y de reformas institucionales que ha tenido lugar desde mediados de la pasada década y que culmina recientemente (2008), coincidiendo con el cincuenta aniversario de la V República, con la más amplia de las revisiones constitucionales realizadas hasta la fecha.