Las victimas del terrorismo en el discurso de los partidos políticos vascos: una aproximación cuantitativa (1980-2011) - Leonisio, Rafael (Revista de Estudios Políticos, 2015)
Son muchas las voces que dicen que las víctimas del terrorismo de ETA fueron las grandes olvidadas de la democracia en Euskadi hasta que empezaron a movilizarse y a ganar terreno en la opinión pública a finales de los años 90. En este trabajo se pretende, mediante la metodología del análisis de contenido, cuantificar su presencia en el discurso político vasco desde el inicio de la autonomía para comprobar si es cierto que, hasta el cambio de siglo, éstas fueron prácticamente invisibles para los partidos políticos. Además, en el texto también se comparará su presencia en el discurso con la de sus victimarios, tratando de estimar cuál de los dos grupos (víctimas o terroristas) ha recibido más atención por parte de las fuerzas políticas vascas.