El idealismo político de Martín Carvallo de Villas Boas - Saralegui, Miguel (Revista de Estudios Políticos, 2015)
Martín Carvallo de Villas Boas es un autor portugués que, como Bartolomé Felipe y Pedro Barbosa Homem, escribe en castellano un tratado de Razón de Estado durante la unión de las monarquías portuguesa y española. Su obra Espejo de príncipes es una de las más brillantes obras de este género que, por motivos muy variados, no ha recibido la atención debida. En este artículo, examinaré uno de los puntos centrales de esta obra: las virtudes que Carvallo de Villas Boas recomienda al príncipe y en qué medida esta descripción del ideal aretológico lo acerca al realismo o al idealismo político.