Orationes ad laudem purissime conceptionis virginis Marie: recuperación de un incunable / literatura recuperada - Martos, Josep Lluís (Revista de Literatura Medieval, 2019)
El estudio de la literatura perdida no solo amplía el catálogo de obras conocidas de un autor, de un género o de una tradición, para reconstruir, así, la producción literaria, sino que permite abordar algo aún más importante: la recuperación, total o parcial, de los textos. Aquí radica la importancia de este trabajo, que recupera y estudia un incunable perdido desde el siglo XIX, cuyas obras eran hasta hoy desconocidas textualmente: Orationes ad laudem Purissime Conceptionis Virgini Marie (Valencia, Palmart, 1489).