(Co)autoría femenina en la poesía de Cancionero - Gómez-Bravo, Ana M. (Revista de Literatura Medieval, 2018)
La autoría femenina era una cuestión polémica en la Iberia del siglo XV y principios del XVI. Gran parte de la producción poética de este período estaba asociada con la interacción social, lo que permitía una compleja negociación de la autoría y los papeles de género. Si bien el discurso femenino era fundamental para la escritura poética y las prácticas culturales relacionadas con el mismo, estaban en funcionamiento prácticas editoriales que suprimían las contribuciones de las mujeres a la escritura. El estudio apunta a una imbricación textual del discurso femenino y masculino en varias etapas de la composición poética y propone una reconsideración de las aproximaciones a la autoría femenina (y masculina).