El artículo 116 CE, la Ley de Seguridad Nacional y la Ley de Estabilidad Presupuestaria como medidas alternativas al artículo 155 CE - Revenga Sánchez, Miguel; Fernández Alles, José Joaquín (Revista Española de Derecho Constitucional, 2020)
Este artículo estudia algunas de las vías de excepción y de defensa ordinaria (estabilidad presupuestaria) previstas en la Constitución de 1978 que podrían aplicarse como alternativas al art. 155 en el caso de crisis políticas causadas por comportamientos de las autoridades de las comunidades autónomas. Y se pronuncia con escepticismo al respecto, mostrando bien la debilidad de tales alternativas, o bien su carácter de control ordinario, no de excepción, destacando las relaciones conceptuales entre ellas en el marco de un entendimiento sistemático y preventivo de la Constitución.