El Informe de 2006 del Consejo de Estado sobre modificaciones de la Constitución Española. - EDUARDO VÍRGALA FORURIA (Revista Española de Derecho Constitucional, 2008)
El objetivo del texto es dar cuenta de la elaboración del Informe de 2006 del Consejo de Estado sobre modificaciones de la Constitución española realizado a solicitud del Gobierno. Se analizan los cuatro apartados del mismo, incidiendo sobre sus aspectos más problemáticos, referidos a la supresión de la preferencia del varón en la sucesión al trono, a la recepción en la Constitución del proceso de construcción europea, a la inclusión de la denominación de las Comunidades Autónomas y a la reforma del Senado.