¿Deslindar o restringir? El debate sobre el alcance del ámbito protegido del derecho fundamental en Alemania. - JESÚS M. CASAL HERNÁNDEZ (Revista Española de Derecho Constitucional, 2008)
Este trabajo intenta examinar las grandes líneas de la discusión suscitada en Alemania en torno al concepto de ámbito protegido o supuesto de hecho del derecho fundamental, como categoría relevante tanto en la dogmática de los derechos fundamentales allí desarrollada como en la indagación teórica general de tales derechos. Se hace énfasis en las posiciones más actuales y se consideran las tendencias de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional Federal alemán, todo lo cual va acompañado del correspondiente análisis crítico.