La prorogatio de los órganos constitucionales. Apuntes mínimos sobre un tema que no lo es. - JUAN ALFONSO SANTAMARÍA PASTOR (Revista Española de Derecho Constitucional, 2008)
El trabajo pretende describir la variada regulación de la prórroga del mandato de los miembros de órganos constitucionales en España; analiza su problemático fundamento en el texto constitucional y su contradicción con los principios de temporalidad del poder y de independencia de estos órganos y expone los inconvenientes que supone la aplicación del sistema de la prorogatio para el funcionamiento de los propios órganos. El trabajo termina con una propuesta de supresión, a título experimental, de esta institución.