La permanencia en funciones del Gobierno en la doctrina del Tribunal Supremo - Reviriego Picón, Fernando (Revista Española de Derecho Constitucional, 2017)
En este trabajo, se aborda la permanencia en funciones del Gobierno tras su cese y las implicaciones que conlleva en su ámbito de actuación. El análisis se centra en la doctrina del Tribunal Supremo y, de forma particular, en las tres sentencias que hasta la fecha han analizado si determinadas decisiones de un Gobierno cesante (la denegación de un indulto, la concesión de una extradición y la aprobación de un decreto en materia de dopaje) se encuadran dentro del contorno del despacho ordinario de los asuntos públicos, un concepto jurídico indeterminado con el que la Ley del Gobierno delimitó el ámbito de acción natural de un Gobierno en esta situación. Se analizan igualmente algunas de las cuestiones más problemáticas del Gobierno que permaneció en funciones tras las elecciones de diciembre de 2015 durante un período de más de trescientos días.