Las atribuciones del Gobierno en funciones - Carrillo, Marc (Revista Española de Derecho Constitucional, 2017)
La delimitación de los poderes de un Gobierno en funciones presenta una gran relevancia constitucional. Se trata de una institución típica en las formas parlamentarias de Gobierno en circunstancias de crisis política. Encuentra su fundamento en el principio de responsabilidad de las instituciones y en el principio de continuidad del Estado. El poder de codecisión de España en las instituciones de la Unión Europea exige que los criterios de urgencia y garantía del interés general que se aplican en el ámbito estatal se extiendan también al ámbito europeo.