La funcionalidad del artículo 99 de la Constitución ante el caso de un resultado electoral fragmentado: ¿mejorar su aplicación o proponer su reforma? - Revenga Sánchez, Miguel (Revista Española de Derecho Constitucional, 2017)
El presente trabajo examina el largo proceso de formación de Gobierno que hemos tenido en España a lo largo de los últimos meses. El artículo explica los cambios en la situación política y evalúa el funcionamiento del art. 99 de la Constitución a la luz de estos. Una especial consideración se presta al papel del rey en el procedimiento de formación del Gobierno, en términos generales y prestando atención a la actuación del rey Felipe VI. El artículo termina planteando si conviene o no reformar el artículo estudiado y concluye proponiendo algunos retoques de la legislación ordinaria que mejoren su aplicación en el futuro.