La facultad de recalificación de las Cortes Generales ex artículo 145.2 CE: una tesis personal - González García, Ignacio (Revista Española de Derecho Constitucional, 2015)
El presente trabajo propone una revisión completa de la potestad de recalificación de los convenios de colaboración para la gestión y prestación de servicios entre Comunidades Autónomas que el artículo 145.2 de nuestra Constitución reconoce a las Cortes Generales. En concreto, se expone aquí una novedosa interpretación de la reserva estatutaria del carácter y efectos de la comunicación de ese tipo de pactos interautonómicos al Parlamento nacional, y las importantes consecuencias jurídicas que de ello se derivan.