Algunas consideraciones sobre la declaración del estado de alarma y su prórroga - Vidal Prado, Carlos; Delgado Ramos, David (Revista Española de Derecho Constitucional, 2015)
El objetivo del presente trabajo consiste en valorar jurídicamente la legalidad y constitucionalidad de los Reales Decretos del 3 y 4 de diciembre de 2010, por los que se movilizaba a los controladores aéreos y se declaraba el estado de alarma en España, analizando la proporcionalidad de la vía adoptada y su adecuación al caso concreto, esto es, la crisis producida por la huelga masiva y encubierta de los controladores aéreos.