Los derechos de la víctima en el proceso penal vs. medios de comunicación. Especial referencia a las víctimas de violencia por motivos de género - Serra Cristóbal, Rosario (Revista Española de Derecho Constitucional, 2015)
Las víctimas de delitos sufren un menoscabo agravado en sus derechos de la personalidad cuando el tratamiento dado por la prensa a la información no es el apropiado. Incluso cuando la transmisión de lo acaecido en un proceso responde a las estrictas reglas de veracidad y relevancia pública de lo narrado, pueden producirse daños a derechos como la intimidad, vida privada, honor, seguridad, etc. Este trabajo recurre a la técnica del balancing entre derechos para analizar, en ambos supuestos, los límites que operan en el ejercicio de las libertades informativas. Y pone de manifiesto que ni siquiera cabe hablar de ponderación cuando nos encontramos ante un derecho a informar que ha sido ejercido sin límites ni mesura.