Género y orientación sexual. La aplicación de las leyes de igualdad sobre las entidades religiosas en el derecho norteamericano - Cañamares Arribas, Santiago (Revista Española de Derecho Constitucional, 2023)
En este trabajo se analiza la interacción entre el derecho a la igualdad y no discriminación por razón de género y de orientación sexual y la libertad religiosa de las confesiones y empresas de tendencia que les faculta para desarrollar sus actividades de acuerdo con su propia doctrina religiosa. A la luz de la jurisprudencia norteamericana se aportan una serie de pautas para la solución de los conflictos que puedan surgir en el ejercicio de estos derechos.