The constitutional challenges that the Brexit negotiations have created in the United Kingdom: An overview - Tatham, Allan Francis (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2018)
La negociación de brexit plantea un sinnúmero de desafíos para el sistema constitucional del Reino Unido. Este estudio centra su atención en los que aparecieron en la primera fase: la constitucionalidad de la notificación de retirada del Reino Unido (en virtud del art. 50 del TUE) y cómo afectó la relación entre la soberanía parlamentaria y el ejercicio de poderes «prerrogativa»; el contenido del proyecto de ley de retirada de la UE y la posible ampliación de la capacidad legislativa gubernamental sin control parlamentario, así como sus repercusiones para los gobiernos descentralizados; y, por último, el tema sensible del estatuto de la frontera de Irlanda del Norte con la República de Irlanda.