TJCE – Sentencia de 18.12.2007, Laval, C-341/05 – Libre prestación de servicios –Desplazamiento de trabajadores – La supuesta legalización del dumping social en el interior de la Unión Europea. - TOMÁS DE LA QUADRA-SALCEDO JANINI, (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2009)
La STCJE de 18 de diciembre de 2007, asunto Laval un Partneri, C 341/05 ha sido fuertemente criticada por lo sindicatos europeos al considerarse que supone la legalización del dumping social dentro de la Comunidad. Un análisis más detenido de la sentencia pone de manifiesto, sin embargo, lo apresurado de tal interpretación.