La Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea en el BOE (Consideraciones sobre el artículo 2 de la LO 1/2008, por la que se autoriza la ratificación por España del Tratado de Lisboa). - SANTIAGO RIPOL CARULLA, (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2011)
El artículo 2 de la Ley Orgánica reproduce la Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea y recuerda que las normas relativas a los derechos fundamentales y a las libertades que la Constitución reconoce se interpretarán de conformidad con lo dispuesto en la misma. Esta Nota examina este artículo y valora su incorporación a una Ley de autorización de tratados internacionales (art. 93 CE).