La coordinación de las políticas sociales y de empleo en el vórtice de la gobernanza económica europea - Martínez Yáñez, Nora María (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
La reforma del marco jurídico de la gobernanza económica ha hecho aflorar bajo una nueva perspectiva la irresuelta tensión entre el contenido económico y social del proyecto europeo. La fuerza expansiva de la competencia de coordinación de las políticas económicas ha alterado el modo de ejecución de las competencias de coordinación de las políticas sociales y de empleo y sus interrelaciones. La finalidad de este trabajo es analizar el modo en que las reformas han contribuido a la pérdida de identidad de la coordinación de las políticas sociales y de empleo, y a su consiguiente absorción en la esfera económica, para concluir con una breve reflexión acerca del futuro mediato de estas competencias.