Derecho de la Unión, investigación embrionaria humana y patentes biológicas - García San José, Daniel (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
En esta nota doctrinal se analiza de un modo crítico el alcance real de la conceptualización del embrión humano en el Derecho de la Unión a partir de la sentencia del Tribunal de Justicia de 18 de octubre de 2011, en el caso C-34/10, calificándolo como un mal paso en la dirección equivocada porque supone una criticable expansión de la ratio decidendi de la sentencia de la Gran Sala de Apelaciones de la Oficina Europea de Patentes, en el caso WARF de 25 de noviembre de 2008, al mismo tiempo que evidencia un injustificable desconocimiento de las Opiniones del Grupo Europeo de Ética en las Ciencias y las Nuevas Tecnologías así como de la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos.