El Acuerdo de asociación entre la Unión Europea y Centroamérica. Contexto y perspectivas. - ORLANDO MEJÍA HERRERA (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2010)
En el presente trabajo se realiza un análisis general sobre los antecedentes, el entorno, las condiciones y requisitos y el contenido y aspectos relevantes de las negociaciones para lograr un Acuerdo de asociación entre la Unión Europea y Centroamérica que se fundamentaría en tres pilares: refuerzo del diálogo político, ampliación de la cooperación y creación de una zona de libre comercio entre ambas regiones.