Obtención y archivo de identificadores extraídos a partir del ADN de sospechosos: análisis de la regulación española a la luz de la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos. - MONTSERRAT DE HOYOS SANCHO (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2010)
Se analizan en este trabajo las posibilidades que actualmente ofrece la obtención y archivo de identificadores del ADN de sospechosos en el ámbito de la investigación y prueba de hechos delictivos graves. Concretamente, se estudia la normativa española a la luz de los criterios establecidos en esta materia por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos. Además se realizan propuestas de mejora del sistema y práctica procesal, que incluye la colaboración entre autoridades de distintos Estados en orden a la cesión e intercambio de información registrada en diversas bases de datos y ficheros protegidos.