El plazo de desistimiento del consumidor en los instrumentos europeos de derecho contractual - Cosialls Ubach, Andrés Miguel (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
El derecho de desistimiento presente en los diferentes Ordenamientos Jurídicos europeos que han transpuesto las Directivas Europeas supone un hito en los derechos de los consumidores al introducir un periodo de reflexión o cooling off period en ciertos negocios. Uno de los elementos fundamentales para el ejercicio eficaz de dicho derecho es el conocimiento del plazo para desistir. En el presente estudio se analiza, tomando como base el DCFR, los diferentes condicionantes respecto del plazo en determinadas normas comunitarias, así como en la normativa española.