El Reglamento (UE) n.º 1259/2010, de 20 de diciembre de 2010, por el que se establece una cooperación reforzada en el ámbito de la ley aplicable al divorcio y a la separación judicia - Campuzano Díaz, Beatriz (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
Este artículo analiza el procedimiento para la aprobación del Reglamento 1259/2010 sobre ley aplicable al divorcio y separación judicial a través de cooperación reforzada, así como su contenido. A fin de favorecer la libre circulación de personas y la seguridad jurídica, el Reglamento refuerza la autonomía de las partes dando a los cónyuges una posibilidad limitada de elección de ley. En su defecto, el Reglamento determina la ley aplicable en base a una serie de puntos de conexión subsidiarios, que atienden a la residencia habitual, la nacionalidad y la lex fori.