TJUE–Sentencias de 24.05.2011, Comisión c. Bélgica, C-47/08; Comisión c. Francia, C-50/08; Comisión c. Luxemburgo, C-51/08; Comisión c. Portugal, C-52/08; Comisión c. Austria, C-53/08; Comisión c. Alemania, C-54/08; y Comisión c. Grecia, C-61/08–<<Incumpl - Gómez Muñoz, José Manuel (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
El Tribunal considera que en las circunstancias precisas de la profesión notarial, los artículos 43 y 45.1 CE, no admiten una medida estatal que discrimine por razón de nacionalidad a quienes quieran acceder a dicha profesión, medida desproporcionada por no venir ella exigida por el grado de intensidad en que dicha actividad participa en el ejercicio del poder público, a pesar de tratarse de una actividad que participe en el ejercicio del poder público y se encuentre comprendida en el ámbito negativo de la libertad de establecimiento.