La regulación del trabajo a través de empresas de trabajo temporal en la unión europea tras la sentencia AKT. Comentario de la sentencia del Tribunal de Justicia de 17 de marzo de 2015 (Gran Sala), AKT, asunto C-533/13 - García Sánchez, Alejandra Victoria (Revista de Derecho Comunitario Europeo, 2015)
El presente asunto es el primero relativo a la obligación establecida en el artículo 4 de la Directiva 2008/104 de revisión, por parte de los Estados e interlocutores sociales, de las prohibiciones o restricciones a la cesión temporal de trabajadores por empresas de trabajo temporal que no estén justificadas por razones de interés general. La Sentencia del TJUE, establece que dicho artículo sólo se dirige a las autoridades competentes de los Estados, pero que no impone a los órganos jurisdiccionales ninguna obligación. El fallo del Tribunal supone una gran libertad para los Estados Miembros para la restricción de la cesión de trabajadores por ETTs.